Home / Berita Umum / Keahlian Mang Ade Di Lirik Dukcapil

Keahlian Mang Ade Di Lirik Dukcapil

Keahlian Mang Ade Di Lirik Dukcapil – Mang Ade (65) mempunyai ketrampilan yang dapat ‘menyulap’ e-KTP rusak jadi nampak baru. Rupanya Dirjen Dukcapil Kemendagri Zudan Arif Fakhrullah tertarik dengan keahlian Mang Ade.

” Saya jadi pingin memahami, ” kata Zudan selagi lakukan perbincangan, Minggu malam (4/3/2018) . Mang Ade cuma dibutuhkan perabotan simple buat beraksi. Alat-alat yang difungsikan yakni minyak kayu putih, isolasi, double tape, korek barah, gunting, cutter serta anti gores buat monitor HP.

” Seandainya chip tdk rusak, Mang Ade dapat saya rekrut bantuin di Dukcapil. Sesudah kami kaji cek serta dalami (pastinya) , ” tambah Zudan.

Saat yang diperlukan Mang Ade buat bikin e-KTP jadi nampak seperti baru cuma lebih kurang 5 menit. Pertama-tama ia terkelupas area data KTP. Sesudah mengelupas, ia segera menggosok-gosok area blangko KTP itu dengan minyak kayu putih agar bersih.

Seterusnya, Mang Ade tempelkan double tape serta memotongnya dengan cutter agar serasi dengan blangko. Selanjutnya ia tempelkan area yang mengelupas itu ke blangko serta tempelkan anti gores. Tapi Mang Ade tidak dapat melakukan perbaikan tulisan di e-KTP yang redup.

About admin