Home / berita bola / Barcelona Derita Kekalahan dari Celta Vigo Pasca Kunci Titel Juara Liga Spanyol

Barcelona Derita Kekalahan dari Celta Vigo Pasca Kunci Titel Juara Liga Spanyol

Barcelona Derita Kekalahan dari Celta Vigo Pasca Kunci Titel Juara Liga Spanyol – Barcelona menanggung derita kekalahan saat menutup gelar juara Liga Spanyol 2018/19. Melawat ke tempat Celta Vigo, Barca menyerah dengan score akhir 0-2.

Pada kompetisi di Stadion Balaidos, Minggu (5/5/2019) dini hari WIB, Barca mengistirahatkan hampir semuanya pemain terutamanya. Mengingat ditengah-tengah minggu depannya, Los Cules bakal melawan pertandingan penting kala melawat ke tempat Liverpool di semi final leg II Liga Champions.

Ke dua team main sama kuat tanpa ada gol di selama tahap pertama. Kemenangan Celta baru ditetapkan di paruh ke dua dengan gol-gol dari Maximilliano Gomez serta penalti Iago Aspas.

Lantaran kemenangan ini, Celta naik ke rangking ke-14 klassemen sesaat dengan pencapaian 40 point hasil 36 kompetisi. Celta berjarak lima point dari Real Valladolid di zone degradasi. Sesaat Barca menyatukan 83 point.

Di menit-menit akhir tahap pertama, Barca membuat intimidasi ke gawang Celta. Wague menyerang dari segi kanan, sebelum melepas tembakan yg dapat ditangkal Blanco.

Celta selanjutnya memberikan respon. Dari sepak sudut, Aspas kirim bola ke tengah kotak penalti yg disundul Nestor Araujo biarpun masih menuju ke Jasper Cillessen.

Kebuntuan pada akhirnya terpecah. Pada menit ke-67, Celta membobol gawang Barca untuk pimpin 1-0. Sepakan silang Boudebouz di terima Gomez untuk diakhiri dengan tembakan ke pojok bawah gawang.

Pemain cadangan Brais Mendez hampir membuat efek instant. Cuma lima menit seusai masuk ke lapangan, Mendez melepas tembakan melengkung ke tiang dekat namun masih melebar.

Celta mengaku penalti pada lima menit paling akhir sebelum waktunya normal habis. Wasit periksa VAR, sebelum menunjuk titik putih. Aspas maju jadi pelaku eksekusi, serta sukses memperdaya Cillessen untuk makin besar kelebihan Celta berubah menjadi 2-0 di mentit ke-88.

Di bekas waktu permainan, Barca gak sanggup membuat gol balasan. Score 2-0 untuk kelebihan Celta bertahan sampai pertandingan bubar.

About admin