Home / Berita Umum / Tak Ada Aturan yang Mengikat, Ma’ruf: Saya Akan Tetap Pakai Sarung

Tak Ada Aturan yang Mengikat, Ma’ruf: Saya Akan Tetap Pakai Sarung

Tak Ada Aturan yang Mengikat, Ma’ruf: Saya Akan Tetap Pakai Sarung – KH Ma’ruf Amin masih akan memanfaatkan sarung bila dipilih berubah menjadi wapres mengikuti Presiden Jokowi. Penampilannya tak kan beralih asal tak ada larangan.

Pengakuan KH Ma’ruf Amin di muka banyak santri PP Sunan Drajat Lamongan, Selasa (4/9/2018).

Bila memang tak ada larangan serta ketentuan yang mengikat, jelas Ma’ruf dianya akan terus pakai sarung jadi bukti diri santri. Biarpun selanjutnya dipilih, tandas Ma’ruf, ia akan terus pakai sarung.

” Moga-moga saya dapat masih gunakan sarung, hingga kita dapat mempunyai wapres yang pakai sarung, ” jelas Ma’ruf Amin diterima tepok tangan banyak santri PP Sunan Drajat.

Jikalau dipilih, lanjut Ma’ruf, dianya memohon restu serta doa banyak santri untuk dapat menggerakkan pengetahuan yang telah didapat sepanjang berubah menjadi santri di pesantren.

” Kita sepanjang di pesantren, kata Ma’ruf, bukan cuma mendapat pengetahuan agama, tetapi juga ilmu-ilmu berbeda yang berguna. ” Sepanjang tak ada ketentuan yang mengikat, saya akan terus pakai sarung, ” akunya.

Untuk didapati, tidak hanya berubah menjadi rais aam PBNU, KH Ma’ruf Amin dikenal juga jadi ketua MUI. Ma’ruf Amin dikenal juga jadi santri lulusan Pondok pesantren di Jombang.

About admin