Home / Berita Umum / Rendra Di Di Pecat Dari Kader Partai Demokrat Terbukti Bersalah

Rendra Di Di Pecat Dari Kader Partai Demokrat Terbukti Bersalah

Rendra Di Di Pecat Dari Kader Partai Demokrat Terbukti Bersalah – Majelis Ulama Indonesia MUI) mengemukakan dugaan penghinaan pada Nabi Muhammad SAW yg dijalankan Rendra Hadi Kurniawan di Jawa Timur murni aksi pidana. MUI memohon peristiwa itu tidak dipolitisasi.

” Persoalan itu menurut saya murni persoalan pidana jadi jangan sampai ditarik ke ranah politik, ” kata Wakil Ketua MUI Zainut Tauhid, Jumat (27/4/2018) .

Rendra yg dikatakan sebagai kader Partai Demokrat segera dipecat dari kepengurusan partai dikarenakan masalah itu. Zainut kuatir dapat muncul kegaduhan apabila persoalan itu ditarik ke ranah politik.

” Dikarenakan kuatir sanggup mengundang kegaduhan, ” sambungnya.

Zainut juga mengapresiasi polisi yg bergerak cepat menangkap Rendra. Dia menilainya penangkapan Rendra itu dapat meredam emosi umat dikarenakan postingannya itu punya kandungan materi penodaan agama.

” MUI memberikannya animo pada kepolisian yg melakukan tindakan cepat merespon serta menindaklanjuti laporan dari penduduk kepada beredarnya video yg dikira punya kandungan unsur penodaan agama ini. Jadi dapat meredam emosi umat perihal dengan video itu yg memilik materi penghina kepada Nabi Muhammad SAW lantaran itu benar-benar peka serta dapat mengundang kemarahan umat dengan aksi itu, ” tuturnya.

Rendra di tangkap di Trawas, Mojokerto. Penangkapan yg di pimpin segera Kasat Reskrim Polres Mojokerto ini atas dukungan cyber patrol Polda Ja-tim. Awalannya cyber troops Polda Ja-tim memberikan laporan ke cyber crime buat dijalankan penangkapan.

Rendra segera menekuni pengecekan di Polda Ja-tim. Rendra waktu ini udah ditahan di Polda Ja-tim perihal masalah penghinaan kepada Nabi Muhammad SAW itu.

About admin