Home / Berita Umum / Peringatan HUT TNI AU Berlangsung Meriah

Peringatan HUT TNI AU Berlangsung Meriah

Peringatan HUT TNI AU Berlangsung Meriah  – TNI Angkatan Hawa (AU) mengelar upacara peringatan HUT ke-72 di Lapangan Hawa Halim Perdanakusuma. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sampai semua Kepala Staf Angkatan TNI datang.

Upacara di mulai seputar waktu 08. 00 WIB, Senin (9/4/2018) . Upacara dilakukan di Taxy Way Echo Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Kelihatan Marsekal Hadi duduk di kursi undangan. Tidak hanya Hadi, kelihatan juga Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Mulyono serta Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Ade Supandi.

Upacara peringatan HUT TNI AU ke 72 di pimpin segera oleh Kepala Staf Angkatan Hawa (KSAU) Marsekal Yuyu Sutisna. Upacara di mulai dengan menyanyikan mars TNI AU serta pengecekan pasukan oleh Marsekal Yuyu Sutisna.

Disamping itu beberapa alat alutsista punya TNI AU kelihatan terparkir di seputar area upacara. Sampai sekarang upacara masihlah berjalan.

Rangkaian perayaan HUT TNI AU ke-72 udah berjalan sejak mulai Sabtu (7/4) tempo hari dengan acara pesta rakyat. Ada sedikit ketaksamaan dalam perayaan HUT TNI AU th. ini. TNI AU kesempatan ini kurangi demo di hawa serta menentukan lebih mendekatkan diri terhadap warga.

” Rancangan (HUT TNI AU ke-72) ini agak beda dengan terlebih dahulu. Th. ini, kami bakal kurangi demo hawa yg besar-besaran. Th. ini, kami lebih mendekatkan diri ke warga, ” kata Kepala Staf Angkatan Hawa (KSAU) , Marsekal TNI Yuyu Sutisna dalam konferensi pers HUT ke-72 TNI AU di Skadron 17, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (7/4) .

About admin