Home / berita bola / Penguasaan Bola 62% Namun Team Garuda Gagal Raih Poin

Penguasaan Bola 62% Namun Team Garuda Gagal Raih Poin

Penguasaan Bola 62% Namun Team Garuda Gagal Raih Poin – Indonesia tampil menguasai atas Singapura, namun jatuh. Menguasai bola tinggi team ‘Garuda’ gak bermakna banyak di National Tingkat.

Indonesia kalah 0-1 kala hadapi Singapura pada pertandingan pertama Kelompok B Piala AFF 2018 di National Tingkat, Jumat (9/11/2018) malam WIB. Gol Hariss Harun dalam menit ke-37 jadi salah satu pembeda di kompetisi ini.
Indonesia coba menghimpit tuan-rumah dengan menguasai bola. Namun nyata-nyatanya Singapura menangkal team ‘Merah-Putih’ dengan benar-benar baik.

Indonesia menuliskan menguasai bola sebesar 62%, tetapi cuma punyai satu tembakan pas obyek. Sesaat Singapura bisa menuliskan empat uji-coba menuju ke gawang, demikian dicatat Opta.

Opta ikut mencatat kalau dari 448 umpan yg dilaksanakan Indonesia, cuma 46, 6% yg dibuat di ruangan pertahanan Singapura. Sesaat Singapura lebih efektif memakai celah-celah Indonesia, dengan 68, 5% dari keseluruhan 270 umpan dilaksanakan di ruangan pertahanan Indonesia.

Bahkan juga di sesi pertama saja, Singapura dapat menuliskan sembilan sentuhan di kotak penalti Indonesia. Sesaat Indonesia cuma dapat mengerjakan empat sentuhan di kotak penalti Singapura.

About admin