Home / Berita Umum / Gali Parit, Warga Kebumen Tertimbun Tanah Longsor Hingga Tewas

Gali Parit, Warga Kebumen Tertimbun Tanah Longsor Hingga Tewas

Gali Parit, Warga Kebumen Tertimbun Tanah Longsor Hingga Tewas – Seseorang masyarakat Kebumen, Jawa Tengah tertimbun tanah waktu bikin parit di ladang. Korban diketemukan dalam kondisi wafat. Korban baru sukses dievakuasi sesudah tertimbun tanah lebih kurang 3 jam.

Korban merupakan Waridi (55) masyarakat Dukuh Polan, Desa Kebakalan, Kecamatan Karanggayam. Korban yang profesinya jadi petani itu wafat di ladang yang ada di Dukuh Gupit, Desa Kebakalan, Kecamatan Karanggayam pada Jumat (26/10/2018) siang.

” Korban wafat sebab tertimbun tanah, ” papar Kapolsek Karanggayam, AKP Abu Khoiri, Jumat (26/10/2018) .

Sebelum wafat tertimbun, waktu itu korban bersama dengan 3 orang mitranya tengah menggali parit dengan panjang 10 mtr., lebar 0, 5 mtr. serta kedalaman 4 mtr. buat menyalurkan air sumur lewat pipa pralon yang bakal dipasang dalam parit. Tetapi naas, dikira sebab tanah di lebih kurang area labil hingga ambrol serta menumpuk korban.

” Awal mulanya telah buat sumur dahulu, sesudah tuntas lantas yang berkaitan bersama dengan 3 orang temannya bikin parit di sampingnya buat menyalurkan air dari sumur ke pipa. Lantas kawan-kawan yang beda istirahat namun korban tetap menggali serta waktu korban dalam parit tidak diduga tanahnya longsor serta menumpuk korban, ” tuturnya.

Jenazah korban baru dapat diketemukan serta dievakuasi oleh masyarakat lebih kurang 3 jam lantas. Sesudah dapatkan pengecekan medis oleh petugas, jenazah korban lantas dikembalikan ke pihak keluarga sebab tak diketemukan pertanda kekerasan atau penganiayaan pada badan korban.

” Kami kerjakan olah TKP lantas korban pun kami kerjakan pengecekan medis tetapi tak diketemukan pertanda penganiayaan. Korban wafat sebab kehabisan oksigen serta murni sebab kecelakaan lantas kami kembalikan ke pihak keluarga, ” ujarnya.

About admin