Home / Berita Umum / Dua Unit Rumah Semi Permanen di Ciwidey Bandung Ludes Terbakar

Dua Unit Rumah Semi Permanen di Ciwidey Bandung Ludes Terbakar

Dua Unit Rumah Semi Permanen di Ciwidey Bandung Ludes Terbakar – Barah meludeskan dua unit rumah semi permanen di Ciwidey Bandung. Seseorang yang tinggal dalam rumah meninggal dunia terbakar karena insiden itu.

Kapolsek Ciwidey AKP Dwi Nugroho Saputro menuturkan moment kebakaran itu berlangsung di Kampung Pangkalan, RT 01 RW 12, Desa Sukawening, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (28/11) malam, waktu 23.30 WIB.

“Dua unit rumah semi permanen terbakar. Karena peristiwa kebakaran ini, korban bernama Udin (40) wafat dalam rumah,” kata Dwi lewat pesan singkat, Kamis (29/11/2018).

Dwi mengungkap waktu peristiwa itu korban yang tinggal seseorang diri dalam rumah panggungnya itu tak pernah selamatkan diri. Terkecuali itu korban adalah orang dengan problem jiwa (ODGJ).

“Korban tinggal seseorang diri, saat pemadaman tidak jelas ada orang di sebab barah cepat menebar. Selesai pemadaman baru ketahuan korban diketemukan pada bagian yang dikira kamar mandi,” tukasnya.

Berdasar pada info yang dihimpunnya, Dwi menyebutkan kobaran barah pertama berasal dalam rumah punya Udin, lantas merambat ke rumah punya Elis (19). Saat peristiwa rumah Elis kosong.

“Saksi pertama (Agus) yang menyaksikan korban Udin di kamar mandi. Menurut saksi, barah datang dari rumah korban Udin. Sesaat Elis saat peristiwa tak ada di tempat tinggalnya. Kebakaran dikira sebab karena jalinan arus pendek listrik,” kata Dwi.

Tak lama dari peristiwa, anggota Polsek Ciwidey langsung mendatangi TKP. Pemadaman barah sukses dijalankan memakai tiga unit damkar serta pertolongan masyarakat kira-kira.

“Korban meninggal dunia telah diatasi langsung oleh Team INAFIS Polres Bandung buat identifikasi. Keluarga Korban menampik buat dijalankan autopsi. Mereka membuat pengakuan menampik autopsi. Kerugian materi ditaksir dari dua unit rumah itu Rp 30 juta,” kata Dwi.

About admin