Home / Uncategorized / Di jawa Tengah Masih Kesulitan Mencari Air Akibat Hujan Belum turun

Di jawa Tengah Masih Kesulitan Mencari Air Akibat Hujan Belum turun

Di jawa Tengah Masih Kesulitan Mencari Air Akibat Hujan Belum turun – Hujan telah mulai turun di beberapa daerah di Jawa Tengah, akan tetapi kekeringan masih tetap berjalan di mana-mana.

Salah nya ialah di Dusun Legaran Gunung, Desa Jatirunggo, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Dusun yang ada tidak jauh dari Tol Semarang-Ungaran ini masih tetap memerlukan air bersih untuk penuhi keperluan keseharian warganya.

Menurut Kepala Desa Jatirunggo, Nurokhim, Dusun Legaran Gunung paling kronis terdampak kekeringan. Warga kesusahan untuk memperoleh air bersih. ” Kami mengapresiasi terhadap pihak-pihak yang memberikannya pertolongan terhadap warga kami karna benar-benar sangat memerlukan, ” tuturnya di sela-sela penyaluran pertolongan air bersih dari DPD Perkumpulan Pekerja PLN Jawa Tengah serta DIY, Selasa (26/9/2017) .

Dalam penyaluran pertolongan air bersih itu, DPD SP PLN menyalurkan 6000 liter air untuk warga. Pertolongan itu senantiasa ditambah apabila warga masih tetap membutuhkannya.

Ketua DPD SP PLN Rudy Setyobudi menyebutkan, waktu terakhir ini, musim kemarau yang berkesinambungan sebabkan kekeringan menempa beberapa lokasi di Jawa Tengah serta Yogyakarta. Meski hujan telah turun, lanjutnya akan tetapi belum juga rata serta banyak desa yang alami kekeringan.

” Berdasar pada data BPBD (Tubuh Penanggulangan Bencana Daerah) Jawa Tengah menyebutkan 123 Desa di Jawa Tengah berstatus Siaga kekeringan. Kekeringan itu menyebabkan minimnya ketersediaan air bersih, tidak kecuali Kabupaten Semarang, ” tuturnya.

Ia memberikan, pemberian pertolongan air bersih bukan sekedar di Kabupaten Semarang, hal yang sama Rabu (27/9/2017) juga akan dilaksanakan oleh DPC SP PLN Yogyakarta di Desa Mancasan Kanigoro serta Desa Ambar Ketawang, Kabupaten Sleman.

Pemberian pertolongan ini menjadi di antara bentuk kepedulian SP PLN pada bencana kekeringan yang menempa di beberapa titik di Jawa Tengah serta Yogyakarta.

About admin