Home / Kriminal / BNN Tembak Mati Tersangka Narkoba

BNN Tembak Mati Tersangka Narkoba

BNN Tembak Mati Tersangka Narkoba – Badan Narkotika Nasional (BNN) menembak mati tersangka narkoba di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Tersangka yang di ketahui bernisial BD, warga Tanjung Morawa, Medan ini sangat terpaksa dilumpuhkan lantaran melawan petugas.

” Tersangka ini berupaya melarikan diri serta melawan petugas tempo hari (waktu penangkapan). Sangat terpaksa dilumpuhkan ditembak. Tetapi, yang berkaitan dalam perjalanan ke Tempat tinggal Sakit wafat dunia, ” kata Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Arman Depari pada wartawan di Medan, Sabtu (14/1/2017).

Terkecuali BD, penindakan yang dikerjakan BNN serta Bea Cukai Sumut ini dapat menangkap 11 orang tersangka. Dari tangan mereka, petugas mengambil alih 10 kg sabu, duit tunai sejumlah Rp 40 juta, beberapa buku tabungan serta beberapa telephone genggam.

Arman menyampaikan, barang haram itu datang dari Riau yang dibawa pasangan suami istri. Ke-2 pasangan itu memperoleh gaji Rp 300 juta.

Gagasannya, sabu ini bakal diedarkan ke beberapa daerah yang ada di Sumatera Utara. ” Ini yaitu rangkaian operasi yang dikerjakan cukup panjang, ” sebut Arman.

Berkaitan uang Rp 40 juta itu, BNN bakal lakukan penyidikan tindak pidana pencucian duit. Petugas, kata dia, masihlah memahami masalah ini.

” Jadi, ke-12 tersangka ini di tangkap di lokasi Medan. Tersangka yang ditembak itu terserang di bagian punggung, ” kata Arman.

About admin