Home / berita bola / Arsenal Kalah Di Emirats Stadium

Arsenal Kalah Di Emirats Stadium

Arsenal Kalah Di Emirats Stadium – Manchester United membungkam Arsenal di Emirates Tingkat pada pertandingan sesi ke-4 Piala FA. Kemenangan ini diambil melalui langkah classic MU : serangan balik.

MU sukses menundukkan Arsenal 3-1 di Stadion Emirates, Sabtu (26/1/2019) pada sesi ke-4 Piala FA. Hasil ini meyakinkan Setan Merah berhasil ke sesi ke-5.

Tiga gol MU dibikin oleh Alexis Sanchez serta Jesse Lingard dalam menit ke-31 serta ke-33, dan Anthony Martial dalam menit ke-82. Sesaat The Gunners cuma bisa membalas satu gol melalui Pierre-Emerick Aubameyang dalam menit ke-43.

Kemenangan ini juga sekaligus perpanjang bulan madu ‘Setan Merah’ berbarengan Ole Gunnar Solskjaer. Berbarengan The Baby-Faced Assasin, Setan Merah saat ini mencatat delapan kemenangan berturutan.

Dengan cara permainan, MU memang kalah dalam soal menguasai bola. Namun Paul Pogba dkk. lebih efektif dalam membuat serta memakai kesempatan.

Dengan menguasai bola cuma 37%, MU punyai delapan tembakan dengan separuhnya menuju ke gawang. Tiga dari empat tembakan on obyek itu berbuah gol.

Sesaat Arsenal punyai 13 uji-coba, dimana lima salah satunya on obyek. Namun seperti didapati cuma satu gol yg diperoleh tuan-rumah.

Solskjaer suka dengan tampilan banyak pemainnya, yg rapi menjalankan ide permainan. Di pertandingan ini, ciri lama MU jadi team yg punyai serangan balik maut lantas kelihatan.

” Terasa spektakuler dapat senantiasa melesat di Piala FA. Ini merupakan satu diantaranya kompetisi paling susah yg dapat Anda tekuni, ” kata Solskjaer seperti ditulis dari BBC.

” Ini hari kami lebih kelihatan jadi team yg pantas. Kami kelihatan lebih terbentuk. Kami kerja keras dalam bertahan serta mengerjakan serangan balik. Serangan balik merupakan trik classic Manchester United, di jaman Wayne Rooney, Cristiano Ronaldo, serta Park Ji-Sung, kami udah buat banyak gol di Arsenal sepanjang beberapa tahun, ” imbuhnya.

Delapan kemenangan dari delapan pertandingan, MU dimaksud Solskjaer udah alami progres besar. Tetapi akhir musim tetap cukuplah jauh serta ia menuntut konsentrasi banyak pemain.

” Ini hari kami bikin langkah besar ke depan. Ini merupakan penambahan besar dari pertandingan menantang Tottenham. Ringan saja untuk jadi gairah serta berkata bab ke depan, namun kami mesti senantiasa kerja serta pikirkan kompetisi seterusnya, ” ujar Solskjaer.

” Kami mesti kerja keras. Sikap serta spirit kerja itu utama. Ketujuan akhir kompetisi situasinya nyaman, namun tak sepanjang 90 menit di lapangan, ” pungkasnya mengatakan.

About admin